すていき小次郎 [仙台]
この日の夕飯はすていき小次郎
仙台で一度行きたいと思っていたお店です
18席のカウンターは円弧状に配置されています
二階に個室もあります
二階に個室もあります
鉄板焼きコースは11,381円〜
私たちは日高見牛ロース食べ比べコースを頼みました
私たちは日高見牛ロース食べ比べコースを頼みました
カンパ〜イ!お疲れ〜
コースの構成としては、和風の先付や前菜が
数品出た後に鉄板で牛肉調理という順になります
数品出た後に鉄板で牛肉調理という順になります
先付 紅葉鯛おろし和え
今月の前菜五種
前菜の箱には霧が吹きかけられている
前菜の箱には霧が吹きかけられている
内容は蟹磯辺巻き、〆鯖白酢和え
寄せ菊花、揚げ銀杏、牛肉紅葉煮
寄せ菊花、揚げ銀杏、牛肉紅葉煮
お店名物の小次郎スープ
コンソメとじゃが芋の冷製スープです
これは美味しい!
コンソメとじゃが芋の冷製スープです
これは美味しい!
魚介焼きは+3,994円で活き鮑に
季節のサラダ お洒落な盛り付けですね〜
タブレというクスクスのサラダです
タブレというクスクスのサラダです
日高見牛と仙台牛を焼いてもらいます
目の前で調理、カットしてくれるので
食事はご飯の他にガーリックライスもあります
味噌椀と香物
デザートは栗のチーズケーキ
流石評判のお店で美味しい食事が楽しめました☆
接客はややうやうやしく、もう少しカジュアルでも
いいのにと思いました^_^;
接客はややうやうやしく、もう少しカジュアルでも
いいのにと思いました^_^;
タグ:すていき小次郎