毎度お世話になっている居酒屋 のみ、くい 圓福 その七 です
以前はマロン・ド・ボアというレストランだったところです
この日はGWということもあって
おすすめコースのみの提供
お通しは マッシュポテトとベーコンのオーブン焼き
鶏肉と蕗の煮物、かにとアボガドのディップ、蛍烏賊の南蛮漬け
息子二人も帰省して 作蔵さんご夫妻と6人でカンパ〜イ!
お造り 鮮魚の薄造り
揚げ物料理 筍と梅肉の磯辺揚げ
真蛸のトマト煮込み
アスパラの庄内豚巻き焼き
桜鱒のムニエル ベシャメルケッパーソース
豚ヒレバーベキュー焼き レタス包み
桜海老の焼きおにぎり茶漬け
デザートは桜のブランマンジェパフェ
次の日は朝からSUGO行きなので、この日は早めに就寝しました
また別の日
お通しは同じようなものです
カンパ〜イ!お疲れ〜
この日はアラカルトで エビの唐揚げ
焼き鳥 ネギ間と皮を塩で
鮮魚の洋風お刺身仕立て
〆鯖お造り
季節野菜の天麩羅
子どもの鶏唐揚げ(塩味)
黒毛和牛のにぎり
おにぎり二個は鮭、梅、明太子から選べる
やはりアラカルトの方が自由度が高くていいですね
さて、次は翌日行ったヒストリック&スーパーカーミーティングです
のみ、くい 圓福
酒田市みずほ2-1-10
tel.0234-24-6214