鳥羽国際ホテル 潮路亭(5)朝食編 [伊勢志摩]
鳥羽国際ホテル 潮路亭 おしまいとなる朝食編です
まずは朝風呂〜♪
お湯は温泉ではありませんでしたが
気に入って何度も入った露天風呂でした
室内からテラスを眺めるとこの眺望
朝食も夕食と同じ食事処「白石」でいただきます
やっぱりビニールに入った紙のおしぼりはあり得ないと思う
食事処は丁度泊まった部屋の上の階、
和風庭園が見渡せました
こんな風になっていたんですね
まずは目覚めのジュース 熊野みかんジュースと
野菜と果物のジュース(林檎、人参、葡萄)から選べました
どちらも一つずついただきました
朝食の温物、箱膳盛りです
鰆の柑橘焼きと、野菜入り出し巻き玉子
西貝と帆立の南京クリーム煮
蓮根もち
キハダ鮪 海の納豆 あかもく掛け
松阪牛しぐれ赤ワイン煮
青菜の浸し 木の子の白和え
蛸のみぞれドレッシング
志摩産伊勢海老サラダ 柚子風味
鯛と蕪と根菜の煮物
お食事は、こだわりの白ご飯(伊勢でとれた御糸米使用)
または、もち麦ご飯
秋の香りのつみれと青さ海苔の味噌汁
鳥羽国際ホテルの白い建物が見えます
こちらも泊まってみたくなってくる
潮路亭の全景です
さて、今日のうちに庄内まで帰らなければ
ならないので、もうチェックアウトです
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