レストラン ロアジスは、「食の都庄内」親善大使である
太田政宏シェフのお店 酒田市中町 清水屋5Fに2012年3月openです
黒板書のランチメニュー
どれも美味しそうです☆
入り口テーブルにもメニューあり
ディナーコース
ディナーコースはAコース〜Cコースの三種類
ランチのコースはAとB、この他パスタランチ、
ガレットランチなど手頃なものが沢山あります
ここは以前は水車そばという蕎麦屋さんだったところですが
綺麗にリニューアルされていると思います
この日の会合はシェフに頼んでおまかせ1万円コースにしてもらいました
オードブルです
鮮魚マリネと赤貝
大越中バイ貝のパイ包み焼き
これは名物料理です
中のスープが旨い
ずわい蟹のスフレ
たらば海老のスープ漁師風
これもル・ポット・フー時代からの名物です
海老を手づかみにしていただきます
鮮魚のポアレに
牛ヒレ肉ステーキ
デザートはアイスとチーズケーキ
ル・ポット・フー時代からの伝統料理の数々
どれも美味しく頂きました☆
酒田を代表するフレンチレストランといっていいと思います
レストラン ロアジス
酒田市中町2-5-1
マリーン5清水屋5F
tel.0234-24-0112
水曜定休