蔵王 竹泉莊 サイプレススイート(3)夕食編 [仙台]
続いては蔵王 竹泉莊 夕食は食事処「竈神」での
「山と水の饗宴」懐石コース料理です
まずは食前酒
では先付から
小皿 甘海老の酢味噌和え
ビールはアサヒの琥珀
お吸物は
鮎並の双身真丈 菜花 木の芽
お造り 季節魚の盛り合わせ
マグロ、メヌケ、カンパチ、ホタテ
焼き物八寸
鰤大根の照り焼き
サーモンの手綱寿司
海老真丈の鹿の子揚げ
鴨のロース煮
仙台牛のミートパイ トマトソース
肉料理 仙台牛の鉄板焼
七輪ですが 備長炭網焼きではなく、燃料による鉄板焼き
美味しいです
料理と言えるか?というところ
特製ソースとぽん酢でいただきます
食事 松前御飯 赤だし
本日のデザート アイスとフルーツ
帰りがけお夜食に、と渡されました
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