浄土ヶ浜パークホテル(4)夕食編 [岩手]
浄土ヶ浜パークホテル 次はお待ちかねの夕食です
宿泊した特別室のプランにはワインフルボトルがついていました
部屋から宮古湾を見る
前菜 五点盛り
海老の生春巻き、鴨のグリエ、つぶ貝エスカルゴ風
雲丹琥珀寄せ、枝豆すり流し
お造り 旬の三点盛りとなっていましたが
豪華五点盛りになってました^_^;
入ったばかりという秋刀魚がとても美味しい
ほかに甘海老、カツオ、帆立、海鞘
こちらは単品料理で別に頼んだアワビのステーキです
とても美味しい☆ 頼んでヨカッタです
茶碗蒸し これもなかなか
洋皿 季節の魚介のビスク
こちらもアワビが使われている
焼き物 県産短角牛のグリエ 脂しつこくなく うま〜
ご飯物はお品書きでは、旬魚の握り寿司二貫 となっていましたが
ちょうど雲丹が入ったということで、うに丼もしくは雲丹軍艦二貫から選ぶことに
右の蕎麦は椀物 岩泉どんぐり麺
雲丹丼です
こちらは雲丹軍艦巻き どちらもよし
デザートは地元の 田野畑牛乳を使ったジェラート
美味しいです
全体に量はそれ程でもありませんが 大満足の夕食でした☆
この夕食だけでまた訪れたくなります
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