東府やResort&Spa-Izu(4)夕食編 [伊豆]
東府やResort&Spa-Izu
次はお待ちかねの 夕食です
とっぷりと日が暮れました
ライトアップされた遊歩道が美しい
夕食は部屋出しではなく
御食事処 懐石茶屋水音 でいただきます
地ビール 風の谷のビールでカンパ〜イ!
では料理いきます
箸初め 鮑の吸い酢
長芋、胡瓜、トマト、酢橘
前菜はこんなキレイな器に
煮蛸 海老芝煮
石川小芋、冬瓜、オクラ、坊ちゃん南瓜
パプリカ、美味煮凍り
椀の器もこんなに美しい
鱧吸 早松茸 梅肉豆腐
白瓜 振り柚子
お造りは沼津魚市場から直送の鮮魚
伊勢海老 鱸の洗い 文銭蛸 本鮪
地ビールお代わり
煮物として出て来る和牛のスープしゃぶしゃぶ
霜降りのお肉は
もちろん美味しいが
三豊茄子
焼物 鮎の塩焼き
鰻ざく 茗荷
この鰻がまた旨い
心太 胡麻 刻み葱 三杯酢
食事は鱧とろろ御飯
温泉玉子でいただきます
デザートと季節の果物
どの料理も標準以上の出来映えではないでしょうか☆
ヴィラに帰ったあとは