ウェスティンホテル仙台 一舞庵でディナー [仙台]
ウェスティンホテル仙台 この日は講演会が終わってから
家族と待ち合わせ、一舞庵で夕食にしました
一舞庵は京都の老舗、京料理「熊魚菴 たん熊北店」がプロデュースする日本料理店
ウェスティンホテル仙台の最上階 37階にあります
うれしいことに息子の進学が決まり☆
今回はとりあえずのお祝いです♪
夕の膳はコース6000円からありますが
息子とカミさんは奮発して 都・みやこ 15000円のコースです、お祝いなので^_^;
先付二題 雲子ぽん酢
カミさんは白子がNGなので鮑に替えてもらってました
湯占地
かぶら蒸し
三陸鮑のしゃぶしゃぶ 白舞茸 水菜 笹葱
ほんのわずか、鍋に入れるだけ
ぽん酢と胡麻だれでいただきます
これは大変美味しかった
お造り三種
焼き物は 宝楽盛り まながつお味噌漬け焼
鰻八幡巻 半熟玉子 酢蓮根
炊き合わせ 海老芋含煮 揚げ生麩 紅葉人参 巻湯葉
仙台牛炭火朴葉焼 赤味噌田楽
釜炊占地御飯と 仙台味噌仕立て
香の物五種盛り
私はがっつり行きたいので 寛ぎ・くつろぎ
(お寿司・ステーキ・天麩羅が入ったコース)12000円にしました
前菜各種 春菊と占地のお浸し 糸がき 焼葱と北寄貝のてっぱい
銀杏と有平の串刺し 栗渋皮煮 紅葉麩 菊大根 サーモン柿寿司 松葉茶そば
すっぽん豆腐 生麩 焼葱
お造り三種 これは都コースの方が断然よかった
琥珀ビールにスイッチ
何しろ嬉しいのでビールもすすみます☆
タグ:ウェスティンホテル仙台