SSブログ

ウェスティンホテル仙台 一舞庵でディナー [仙台]


ウェスティンホテル仙台 この日は講演会が終わってから
 家族と待ち合わせ、一舞庵で夕食にしました

ima1.jpg
一舞庵は京都の老舗、京料理「熊魚菴 たん熊北店」がプロデュースする日本料理店
ima2.jpg
ウェスティンホテル仙台の最上階 37階にあります
ima3.jpg
うれしいことに息子の進学が決まり☆
今回はとりあえずのお祝いです♪
ima4.jpg
夕の膳はコース6000円からありますが
息子とカミさんは奮発して 都・みやこ 15000円のコースです、お祝いなので^_^;
先付二題 雲子ぽん酢
ima5.jpg
カミさんは白子がNGなので鮑に替えてもらってました
ima6.jpg
湯占地
ima7.jpg
かぶら蒸し
ima22.jpg
三陸鮑のしゃぶしゃぶ 白舞茸 水菜 笹葱
ima8.jpg
ほんのわずか、鍋に入れるだけ
ima9.jpg
ぽん酢と胡麻だれでいただきます
これは大変美味しかった
ima10.jpg
お造り三種
ima11.jpg
焼き物は 宝楽盛り まながつお味噌漬け焼
鰻八幡巻 半熟玉子 酢蓮根
ima13.jpg
炊き合わせ 海老芋含煮 揚げ生麩 紅葉人参 巻湯葉
ima14.jpg
仙台牛炭火朴葉焼 赤味噌田楽
ima15.jpg
釜炊占地御飯と 仙台味噌仕立て
ima16.jpgima17.jpg
香の物五種盛り
ima19.jpgima20.jpg
果物はメロン 柿 柘榴 洋梨のコンポート
白ワインジュレミント
ima18.jpg
私はがっつり行きたいので 寛ぎ・くつろぎ
(お寿司・ステーキ・天麩羅が入ったコース)12000円にしました
前菜各種 春菊と占地のお浸し 糸がき 焼葱と北寄貝のてっぱい
銀杏と有平の串刺し 栗渋皮煮 紅葉麩 菊大根 サーモン柿寿司 松葉茶そば
ima21.jpg
すっぽん豆腐 生麩 焼葱
ima23.jpg
お造り三種 これは都コースの方が断然よかった
ima24.jpg
琥珀ビールにスイッチ
何しろ嬉しいのでビールもすすみます☆
ima25.jpg
日高牛ステーキ フォンドボーソース
ima26.jpg
車海老と三陸穴子天麩羅盛り合わせ 野菜三種
ima27.jpg
握り寿司
ima28.jpg
フルーツゼリー寄せ
ima29.jpg
確かにお腹いっぱいにはなりましたが
一品一品の質はやはり都・みやこ の方が優れていました
3000円の差は意外に大きく感じました
この後は鉄板焼きのお部屋も見せてもらいました
鉄板焼きのコースもいただいてみたいですが
仙台に来たら小次郎や大胡椒にも行ってみたいですね☆
それと、お値段のよいことは東京並みです
私だったら、りんたろう に二回行った方がいいかな?
ima30.jpg

一舞庵
仙台市青葉区一番町1-9-1
ウェスティン仙台37F
tel.022-713-8350
熊魚菴のHPはこちら

nice!(35)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

トラックバック 0