SSブログ

レストランニコ 四皿目 [庄内]


作蔵さんと鳥海ブルーラインをドライブのあと
ランチに行ったお店 レストランニコです

nico1.jpg
この日は満席でした 人気の程が分かります
やはり土日は事前予約した方がいいですね
nico2.jpg
奥のいい席をとっておいてくれました
nico3.jpg
お皿やカトラリーも美しい
nico4.jpg
ランチのAコースは2500円です
アミューズ・ブーシュはパンに枝豆を載せたもの ウマい
nico5.jpg
前菜 白身魚のフリットに赤葱
魚が何だったかは忘れた^_^;
nico1.jpg
スープはカニ又は南瓜ポタージュから選べる
nico8.jpg
nico9.jpg
メインは皆で違うものを選んで食べ比べしました
nico2.jpg
こちらは庄内産和豚もち豚のロースト グリーンペッパーソース
nico10.jpg
庄内牛のハンバーグ きのこのソース
nico11.jpg
スズキのソテー ケッパーとアンチョビのバターソース
nico12.jpg
nico13.jpg
庄内産和豚もち豚ばら肉とペンネのトマト煮
グリイエルチーズ風味
nico14.jpg
バケットも美味しい
nico16.jpg
デザートも三種類から選べました
パルメザンチーズとブルーベリーのタルト・アイス添え
nico17.jpg
洋風杏仁豆腐と庄内産メロン
nico18.jpg
赤シソのソルベ
nico19.jpg
これで四人で一万円ぽっきり
最強のコスパです
nico20.jpg
食後の余韻がまたいいですね☆
nico21.jpg
今日もごちそうさま☆ また来まーす!
nico3.jpg
Restaurant Nico(レストラン ニコ)
酒田市亀ヶ崎3-7-2
tel.0234-28-9777
L.O.20:30 火曜日定休
Restaurant NicoのHPはこちら

nice!(41)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 41

トラックバック 0