レストランニコ 四皿目 [庄内]
作蔵さんと鳥海ブルーラインをドライブのあと
ランチに行ったお店 レストランニコです
この日は満席でした 人気の程が分かります
やはり土日は事前予約した方がいいですね
奥のいい席をとっておいてくれました
お皿やカトラリーも美しい
ランチのAコースは2500円です
アミューズ・ブーシュはパンに枝豆を載せたもの ウマい
前菜 白身魚のフリットに赤葱
魚が何だったかは忘れた^_^;
スープはカニ又は南瓜ポタージュから選べる
メインは皆で違うものを選んで食べ比べしました
こちらは庄内産和豚もち豚のロースト グリーンペッパーソース
庄内牛のハンバーグ きのこのソース
スズキのソテー ケッパーとアンチョビのバターソース
庄内産和豚もち豚ばら肉とペンネのトマト煮
グリイエルチーズ風味
バケットも美味しい
デザートも三種類から選べました
パルメザンチーズとブルーベリーのタルト・アイス添え
洋風杏仁豆腐と庄内産メロン
赤シソのソルベ
これで四人で一万円ぽっきり
最強のコスパです
食後の余韻がまたいいですね☆
今日もごちそうさま☆ また来まーす!
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