東京ベイコート倶楽部 マル ダ ムール でディナー [東京]
東京ベイコート倶楽部 夕食は
マル ダ ムールでのディナーでした
レストランは客室よりも上にあります 通路は
ちょうど二つのタワーがつながっているところ
窓際の席でした
パレットタウンの観覧車が見えます
メニューから、「グルマンディーズ 〜初夏の美食家たちへ〜 」と
「エレガント 〜スモールポーションディナー〜 」を選びました
ちなみにこの日一番高価だったメニューはこちら
ワインセラーがスゴイですね
エレガント “ウェルカム”は上と同じ
キャビア “オセトラ” と ガルニチュール
ガルニチュールは付け合わせの意
パンにバターが二種
グルマンディーズから キャビア “オセトラ” とクレソンのババロア
エレガントから 毛蟹とトマトのデグネリゾン
グルマンディーズ 毛蟹とトマトのデグネリゾンは上とほぼ同じ
こんな感じで食材はほぼ同じですが、盛りつけが若干異なります
夕暮れがとてもキレイです
だんだんお台場の観覧車が目立ってくる
鮑とフランス産テュルボのフリカッセ
ハーブの薫るソースブールブランと白いんげん豆
フランス産フォアグラのポワレ
ドゥミセルバターでソテーしたフリュイルージュ
ホワイトアスパラガスのスープ
グリーンアスパラガスのフランとクロッカン
サマートリュフを添えて
アーティチョークのヴァリエーション
ターメリック風味のクレームフェッテと共に
ブルターニュ産オマール海老のグラッセ
グリーンアスパラガスのリゾットとソース
ブルターニュ産オマール海老のグラッセと
アーティチョークのア・ラ・パリグール
ブラッドオレンジのグラニテ
近江牛ロースのグリエ
レギュームとソースペリグー
近江牛フィレとフランス産フォアグラのポワレ
ソースペリグー レギュームと無花果
カミさんはあらかじめフォアグラNGと伝えていたが
かわりに近江牛フィレを二切れにしてくれた
もうすでにお腹いっぱいなのでセレクションチーズは
お断りしました
パイナップルのスープとココナッツのソルベ
フォレノワールピスタージュ ソルベフリュイルージュ
桃のコンポートとシャンパンのジュレ ソルベローズ
カフェ&ショコラでフィニッシュ!
どの料理も本当に美味しく、満足しました☆
お値段もよく、どちらのコースも21,000円でしたが
3種類のワインセット付きだと28,000円になります^_^;
シェフは某ニューオー○ニからの引き抜きという
これでベイコート倶楽部のイタリアンとフレンチは経験しましたが、
残りのレストランも是非行ってみたく思いました☆☆
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