アル・ケッチァーノで花見会 [庄内]
あつみ温泉に続いてはアル・ケッチァーノでの花見会
この日は新しくお世話になる方との顔合わせ会でした
Depaちゃんと年末に行ってからもう4ヶ月(その時の記事はこちら)
今年の冬期間は厨房のリフォームのため休業していましたが
店内は特に変わった様子はありませんでした
今回は皆さんクルマなので
ノンアルコール ワインでカンパ〜イ!
今回の料理は新年度からの新メニュー 7700円8皿のコースです
ホウボウの冷たいパスタ キャビアを添えて
鯛のテリーヌ 鱒の卵
蛍烏賊と片栗のバーニャカウダ 烏賊肝のソース
庄内麩と鮪のタルタル エシャロット
パリパリの麩が美味しい
河豚と釣鐘人参のリゾット
甘鯛の松かさ焼 山菜のスープ
魚介のパスタ
あまどころと卵のスクランブル
あまどころって野菜は初めて知りました
かなり苦みとえぐみが強かった
庄内牛ランプ肉と山形牛リブロースのソテー
竹炭塩とハーブマスタードを添えて
デザートは苺のティラミス
今回は私以外全員女性というシチュエーションでBコースにしましたが
これまでDepaちゃんと来ていたときはもっと食べていたからか
正直物足りないカンジがしました
やはりがっつり食べたいときはCコースかDコースの方がよさそうだ
それと、ある程度間を置かないと感動は薄くなるものですね♪
タグ:アル・ケッチァーノ