久しぶりに地元のお店の紹介です
炭火割烹 てつ さん 2013年4月オープンです
店内はカウンターと小上がり、奥に個室あり
大将は市内では有名な割烹志幡などで修行された方という
この日は勉強会の打ちあげで行きました
大将はだるま寿司でも修行されたとのことで
棒寿司が名物のようです
カンパーイ!
突き出しのなめこ なにげにうまい
ポテトサラダ 手作りですね
串焼き盛り合わせ ねぎま、かわ、ぼんじり、せせり、はつ、手羽
炭火で焼いた焼き鳥ってやっぱりいいですね
今年は是非自分でもやってみたい
カリフォルニアロール
焼き鯖棒寿司
馬刺し
山形県長井市のゆるキャラ バーニック・ナガイ
デザートは
レモンシャーベット
以前修行されたお店でのレパートリー展開
棒寿司はちょっと食べづらかったですが
どれも美味しくいただきました
小上がりが狭いのが難点ですが
またお邪魔します☆
炭火割烹 てつ
酒田市中町1-11-2
0234-43-8225