星野リゾート 界 松本(3)夕食編 [松本]
星野リゾート 界 松本 次は夕食編です
食事は部屋出しでなく料理茶屋 四季 でいただきます
フロント部分から何回もこの廊下を通ることになる
RESTAURANT SHIKI
個室食事処は掘りごたつ風になっており、脚が楽です
料理スタート!
先付は三種 山の刺身 蕎麦寿司仕立て
蕎麦を巻いて輪切りにして寿司シャリに見立てている
こういうのは初めて見ました 味もなかなか
続いて八寸です
果実の白和え、酒の幽庵焼き、胡桃豆腐の茶巾揚げ、からすみ白玉
鶏と干し葡萄の松風、花びら大根、茸挟み、甘海老の老酒漬け
お造りです
岩魚、鯛、ヤリイカなど
わざわざ紙に書いて説明してくれる
松茸の土瓶蒸し
車海老、甘鯛、酢橘
これはちょっと平凡でした
揚げ物
白魚のけんちん揚げ、茸の天麩羅
蓋物 秋茄子と鶏そぼろの博多蒸し
彩りあん、トマト味噌
台の物 信州和牛もも、ロース、フィレの鉄板焼き
特製りんごソース ポン酢と山葵の煮こごり、醤油の実
ロース肉にポン酢と山葵の煮こごり 美味しい
それぞれ違った食べ方で何となく嬉しくなります
これも紙に書いて説明してある
食事は長野県産あきたこまち又は信州蕎麦せいろ もちろん蕎麦を選択
デザートは五種より一つ選ぶので悩ましい
黄粉餅アイスクリームと南高梅シャーベットを選択
他の選択肢は淡雪チーズ 苺のソース、黒蜜ムース 栗のあんみつ仕立て
ほうじ茶のクレームブリュレ、梅酒のフルーツゼリー
食事の後は、毎夜行われるというコンサートに自然に誘導されます
動画wどうぞ
その後はまた風呂巡りです
マットレスは一枚ですがしっかりした厚いもの
冷蔵庫内フリーだったのでシャンパンにしてみた
麻100%の浴衣は初めて
ちょっと作務衣のようですがいいカンジです☆
上手く言えませんが「こうしておけば客は喜ぶだろう」という
感じがあちこちから伝わってきて、星野さんに踊らされている
のを感じるのですが、それに浸って楽しんでしまう方がいい
のかなと、思いました(^_^;
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