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扉温泉 明神館(4)夕食編 [旅館・ホテル]


扉温泉 明神館 次は夕食編です
明神館では懐石料理の他、モダン和食(信州いろり料理)や、
オーガニックフレンチも選べます 通常の懐石料理にしました
食事は部屋でなく食事処「観望」でいただきました

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飲み物ラインアップ
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食前酒のざくろ酒
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旬菜 柿白和え 才巻海老芝煮 鼈甲玉子
子持ち鮎 茗荷寿司 焼目栗 古代米雲丹湯葉蒸し
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この卵の黄身、美味しかったです
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地ビールの穂高ビール
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吸物 天蕪霙仕立 鴨 針葱 水菜 柚子
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造り 信州サーモン焼霜 烏賊いくら 牡丹海老 鯉とろろ 妻一式
信州サーモンいいですね
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中皿 安曇野産蕎麦粉 自家製二八蕎麦
やっぱり蕎麦がでます
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焼物は 信州和牛山椒焼と岩魚の塩焼き
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強肴 鼈葛仕立鍋 焼葱 豆腐 三つ葉 生姜
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食事 木の子御飯 赤出汁 香の物
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水物 信州リンゴのコンポート 林檎シャーベット
アップルティーゼリー掛け 
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白玉汁粉
地元の素材を多く使った料理はどれもオーソドックスですが
丁寧に作られている印象で最後まで美味しくいただきました
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部屋に戻ると夜食のおにぎりが届けられています
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このとっから味噌が美味い 売店でお土産に売っていますが
通販もあります こちらから
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腹くちくなったので休憩
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その後はまた懲りずに湯巡り開始です
テラスにはキャンドルが灯されていました
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扉温泉 明神館
松本市入山辺8967
tel.0263-31-2301
扉温泉 明神館のHPはこちら
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