扉温泉 明神館 次は夕食編です
明神館では懐石料理の他、モダン和食(信州いろり料理)や、
オーガニックフレンチも選べます 通常の懐石料理にしました
食事は部屋でなく食事処「観望」でいただきました
飲み物ラインアップ
食前酒のざくろ酒
旬菜 柿白和え 才巻海老芝煮 鼈甲玉子
子持ち鮎 茗荷寿司 焼目栗 古代米雲丹湯葉蒸し
吸物 天蕪霙仕立 鴨 針葱 水菜 柚子
造り 信州サーモン焼霜 烏賊いくら 牡丹海老 鯉とろろ 妻一式
信州サーモンいいですね
中皿 安曇野産蕎麦粉 自家製二八蕎麦
やっぱり蕎麦がでます
焼物は 信州和牛山椒焼と岩魚の塩焼き
強肴 鼈葛仕立鍋 焼葱 豆腐 三つ葉 生姜
食事 木の子御飯 赤出汁 香の物
水物 信州リンゴのコンポート 林檎シャーベット
アップルティーゼリー掛け
白玉汁粉
地元の素材を多く使った料理はどれもオーソドックスですが
丁寧に作られている印象で最後まで美味しくいただきました
部屋に戻ると夜食のおにぎりが届けられています
このとっから味噌が美味い 売店でお土産に売っていますが
腹くちくなったので休憩
その後はまた懲りずに湯巡り開始です
テラスにはキャンドルが灯されていました
扉温泉 明神館
松本市入山辺8967
tel.0263-31-2301