ANAプレミアムクラス機内食11年6月 [air]
今月も、「出張」です
機内に乗り込んでから携帯の電源を切るまで、
少し時間の余裕があるようになりましたね
離陸前に一枚、庄内空港です
この日はホントに天気よく、水平飛行に移ってからも
雲に邪魔されることありませんでした
鳥海山と庄内平野
普段見る姿とは少し異なりますが、カッコイイな〜
飛行時間は40分くらいです
機内食はあわてて食べないといけない
今回は青山のフレンチ ランベリーさんとのこと
沖縄「純朴島豚」のスチーム黒胡麻ペーストと白身魚の味噌漬け焼き
「コスモファーム」のミニピーマンラタトゥイユ詰めと人参サラダ
キノコと枝豆のキッシュ仕立て
海老と蓮根のパヴェ
胡麻のブラマンジェ
島豚スチーム美味しいです〜〜
ミニピーマンもハート型に見える
ちょうど翼の王国のお弁当記事を読んでいたので気になりました
パヴェとはフランス語で石畳のこと
洋風ちらし寿し
「お飲み物は?」と聞かれ、隣の人は
「シャンパンください、栓開けないで!」と言っていた
持って帰って飲むのでしょう
いいなぁ〜私も真似しようかな!
その人は弁当も食べずに手提げに入れていた
食事終わる頃、空が焼けてきました
この日は窓からの景色がとってもきれいでした
新宿に到着
浜松町〜大門〜都庁前まで、結構時間かかってしまいました
リムジンバスの方がよかったかもしれない
*次回はバス利用してみる
出張、お疲れさまです。
40分のフライトで食事は忙しそうですが、私もなかなか「“栓開けないで”ください」とは言えないですね。
相手は、いちいち気にしないとも思うのですが・・・
by あるふぁ (2011-06-20 00:33)
こんにちは。
出張が続くと大変ですね。お疲れさまです。
プレミアムシートだと国内線でも機内食が出るのですね。
エコノミーでもちょっとしたお弁当が出ていた頃が懐かしいです。
わざわざ出るフライトを選んだりしていました(笑)
by kuwachan (2011-06-20 12:39)
あるふぁさん、どうもです 私も、言えないですね〜 おっしゃるとおり
CAさんは何食わぬ顔してましたが^^
by cookie (2011-06-22 07:39)
kuwachanさん、こんにちは そうなんですよ、食事が出ます 時間帯に
よって、カフェみたいのから今回のような豪華版まで様々です 私も「匠」
が出る便をねらってなるべく乗るようにしてますです〜〜
by cookie (2011-06-22 07:40)