軽井沢倶楽部 ホテル石垣島(2) [沖縄]
ユーグレナモールを散策のあとは
ホテルに戻って夕食です
本当は辺銀食堂に行くつもりだったけれど
下の子が熱中症気味になったので帰りました
部屋からの夕日が見事です
ホテル一階のダイニング「アマンダ」にて
量少なめの和風コースと、ルシェルディナーを二つずつオーダー
地ビールで乾杯!
石垣沖で獲れたキハダ鮪のマリネ 島バジルの香り サラダ仕立て
アヴォカドとマスカルポーネチーズのディップで…
鮪のコラーゲンで寄せた石垣島産海の幸の琥珀寄せ
黄味サワークリーム酢とスーナ、海葡萄のサラダ仕立て
石垣島近海で獲れた笛吹鯛と紅芋の二身焼き
銀杏松葉と揚紅葉麩、島ラッキョの黒糖漬を添えて
冷製スープ ヴィシソワーズと石垣島のトウモロコシのフラン
ポップコーン添え
とろとろに煮込んだあぐー豚バラ肉の白煮
マッシュルームと島野菜の炊き合わせ
赤座海老とメークインのルロー イソフエフキの香草パン粉焼き
トマト風味 長命草の白ワインソース
石垣島地ビール
ヤイトハタとウイキョウの香り揚げ
石垣の塩、天汁
沖縄鶏のバロティーヌ 黒米とフォアグラのリゾット
緑黄色野菜のソテー添え
握り寿司
(鮪、ヤイトハタ、袖烏賊、甘海老)
島産フルーツパパイヤのレモンゼリー
峰岡豆腐の杏仁仕立て
柑橘類と宮良のスイカのゼリー寄せ
コアントロー風味のクリーム添え
ごちそうさまでした!
地元産の食材にこだわったコースディナー
まあ、リゾートホテルの夕食として
標準以上のお味と思います
翌日は波照間島観光のため早く寝ます(^-^)/