ホテルきよ水(3)夕食編 [仙台]
では夕食行きます
支倉常長ビール 仙台は伊達政宗の家臣ですね
なかなか美味しい地ビール
子どもは仙台サイダー
なんと仙台商業高校の学生さんが企画した飲料
前菜です
季節野菜錦秋和え、雑茸胡麻油炒め、栗白和え、海老酒盗焼
秋刀魚鮨、銀杏むかご粒貝松葉刺し
酢の物
蟹絹田巻、秋刀魚絹田巻、海草寄せ、変り酢味噌
お刺身
本鮪、鯛、帆立、北寄貝、牡丹海老
氷風船、妻一式、土佐醤油
先付
胡桃豆腐、散し葡萄、兔昆布、山葵あん
小鍋
国産牛しゃぶしゃぶ、ふうた、金成たもぎ茸
曲葱、水菜、ポン酢
このしゃぶしゃぶのみそスープがとても美味しい
松茸土瓶蒸し 酢橘
蕪旨煮、鱈場蟹、おくら、
とろろ昆布、銀あん
鮑バター焼き、雑きのこ、銀杏、南蛮味噌
御食事
きよ水ブレンド米、北上川蜆、仙台味噌仕立て
季節の熟した実とアイス
完食です<(_ _)>
お部屋にタイミングよく運んでくれる
満足です♪
ホテルきよ水
仙台市太白区秋保町湯元字平倉1番地
tel.022-397-2555
ホテルきよ水のHPはこちら
タグ:ホテルきよ水
色んな飲み物に美味しいお料理で最高に嬉しい日でしたね。
cookie さんも写真が多いから1GBが近づくと心配ですね、爺もです。
by 旅爺さん (2010-11-11 06:38)
土瓶蒸し、美味しそうですね!無性に食べたくなりました。
by neko (2010-11-11 20:39)
旅爺さん、ハイ!とても美味しくいただきました〜〜
1GB問題はホント悩みますね、Part2とか作るのが、普通なのでしょうね?
by cookie (2010-11-13 18:09)
nekoさん、松茸土瓶蒸しは、いかにもこの季節〜〜という感じですね、
香りがいいですね
by cookie (2010-11-13 18:10)
こんばんは(^_^)
旬の食材を使ったお料理は盛りつけもよくてとっても
美味しそう。氷風船もいいですね~♪旅先でいだだく
地ビールも楽しみです。息子さんが飲まれた仙台
サイダーのラベルも凝ったデザインですね(o^^o)
by プースケ (2010-11-13 21:02)
氷風船は、お刺身いただいている間にパリパリと崩れてきて、それはそれで面白いものでした!
by cookie (2010-11-15 23:25)