庭園の宿 石庭(3)〜夕食編〜 [広島]
夕食はお部屋でいただきます
地酒で始まりますがなんだったか忘れた
やっぱりモルツですね〜
小鰯の刺身
これは鱚(キス)
貝柱に蓮芋(ハスイモ)
鳥貝の炙り
あなごの白焼き あなごは流石の旨さです〜〜
虎魚薄造り
鱧(ハモ)の吉野打ち
目張(メバル)の木の芽焼き
伊勢海老の具足煮
さっきのおこぜの尾の部分を揚げて持ってきてくれました 塩でいただきます
和牛ロース醤油焼き
鮑のサラダ
あなごご飯、赤だし この辺になってくると苦しい(おなかが)!
デザートは苺とムースです
献立は毎月変わるようです
どれも美味しくいただきました、満足です♪ 給仕の方とも楽しくお話し出来ました
食いしん坊の方にも、おすすめ出来る宿ですね
庭園の宿 石庭
広島県廿日市市宮浜温泉3-5-27
tel.0829-55-0601
庭園の宿 石庭のHPはこちら
タグ:庭園の宿 石庭
cookieさん
お久しぶりです。いつもながらお見事なお写真です。cookieさんは本当にお料理のお写真お上手ですね!。この間なんて、お好み焼きのお写真を見てとうとう我慢が出来なくなり!翌日食べに行きました。(笑)レストランのWEB広告用写真をcookieさんが撮ればレストランは大繁盛間違いなしですね!。コツがあるのでしょうか?。
by 鐘打 (2010-07-01 19:41)
おはようございます(^_^)
お料理や器も素晴らしいですね~♪♪
海老の具足煮や鱧も美味しそう。
ゆっくり味わってみたいものです。
by プースケ (2010-07-02 07:22)
鐘打さん、お褒めいただき恐縮です(笑) 写真は普通にコンデジで撮っております 絶対にフラッシュ焚かないことくらいでしょうか 最近LEICAの V-LUX20を手に入れました ライカレンズだから写りがいいというのは、すこしあるかもしれませんね!
by cookie (2010-07-03 07:19)
プースケさん、どうもです〜〜 料理はどれも美味しかったです〜 盛りつけは、なんか豪快というか、もう少し考慮してもいいのかなと、思いました^^
by cookie (2010-07-03 07:20)