FREDのお店の方に教えられるままに崎陽軒本店へ こんな立派なお店とは知りませんでした
窓の飾り付けも綺麗
店内は販売の他、複数のレストランやティーサロンがあります
どれにしようかとまたまた悩みましたが!!
本店に来たらやっぱりこれでしょう〜限定という言葉に弱いんです♪ 保冷パックで4時間は大丈夫といわれる
箱に書いてある説明
ハイ、いただきまーす!これはシウマイというより点心という感じですが確かに美味しい HPにも載っていないので、本店に行かれた方にはオススメと思います!
夏休みシウマイ製造体験講座もありましたがもう募集は締め切っているようです
2009-07-06 00:08
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おはようございます。
僕もいぜんにこのしうまいを、とある方からお土産でもらって食べさせていただきました。その時はホント感激してしまいました。うまかったぁー。
写真を見て以外に思ったのは、お店の雰囲気です。もっとマニアックな雰囲気かなと想像していたのですが、小奇麗ですね。あー、また食べたい。
by mr-s shimizu (2009-07-06 08:12)
発見!
その節はお世話になりました
美味しい情報満載ですね
僕の記事もありがとうございます
ぜひ仙台でお会いしたいです!
by 佐藤正隆 (2009-07-06 22:38)
mr-s shimizuさん、これ美味しかったですよね〜 でもそれより、sscDEWAのミーティングに私も行きたかったですよ!!今度のツーリングは秋ですかね!?
by cookie (2009-07-06 23:14)
正隆先生!!コメントいただき感激です!先日は本当にありがとうございました では是非仙台でお会いできますように♪ 先生のblogにもコメントさせていただきますね!
by cookie (2009-07-06 23:19)
ほんとリッパですね~驚きです。
あと醤油入れ ↓ これです。
http://www.kiyoken.com/hyo/index.html
by Cage (2009-07-07 23:51)
私はお弁当ばかりですが、、、
崎陽軒美味しいですよね☆
by HAL (2009-07-08 01:32)
>Cageさん、しょうゆ入れ分かりました〜ありがとうございます
by cookie (2009-07-09 18:26)
>HALさん、もちろん私もお弁当好きですよ 温めないのがいいです・・
by cookie (2009-07-09 18:27)